Гречка с печенью. Готовим быстро и вкусно.

Гречка с печенью. Готовим быстро и вкусно.



Если вам по быстрому нужно приготовить вкусный и калорийный обед для всей семьи тогда 
гречка с печенью будет самое то.
Приготовьте это вкусное и полезное блюдо, и все будут сыты и довольны.
И к тому же, сочетание гречневой крупы с печенью делает это блюдо очень вкусным и полезным.
Этот рецепт стоит попробовать.



На две порции нам потребуется:
-Печень говяжья - 300 грамм.
-Гречка - 1 стакан.
-Лук репчатый - 1 луковица.
-Морковь - 1 шт.
-Немного масла  растительного.
-Зелень сушёная.
-Пара листиков лаврушки.
-Соль и перец - по вкусу
-Масло с (растительное) - для жарки.
И так приступим уже к рецепту.



-Сначала режем лук.
-Морковь натираем на крупной тёрке.



Наливаем в сковороду немного масла растительного и выложив лук и морковь поджариваем.



Добавляем нарезанную говяжью печень и ешё раз хорошо обжариваем до готовности печени. 
Печень будет считаться готовой когда из неё перестанет выделяться красный сок.



Как говяжья печень будет готова, в сковороду нужно будет высыпать гречку и залить водой примерно на 2 сантиметра выше гречки.
На этом этапе можно блюдо посолить и поперчить по вкусу и добавить лаврушку.  
За пару минут до готовности  следует добавить сушеную зелень. Если зелень свежая, её добавляют в конце готовки.
Когда гречка будет готова я выдавливаю зубчик чеснока и ставлю минут на тридцать потомиться, 
но этот этап можно и пропустить так как и так вкусно.
Вот так буквально за несколько минут мы приготовили очень вкусное и к тому же полезное блюдо которое,
я надеюсь, понравится всем.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика