Гречка с помидорами и морковью | Быстро и вкусно.

Гречка с помидорами и морковью. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:



- Гречка - один стакан
- Морковь - одна штука.
- Луковица - одна штука.
- Помидоры свежие - три штуки.
- Чеснок (по желанию) - один зубчик.
- Соль и перец - по вкусу.
- Масло растительное – две – три столовых ложки.
- Масло сливочное - по желанию.
Готовить блюда из гречки лучше в казане либо на сковороде с толстым дном.
У меня казана нет поэтому я буду готовить на чугунной сковороде.



Лук и помидорки нужно порезать,а морковь натереть на крупной терке.
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложив в неё лук, морковь и помидоры, 
всё это дело хорошо обжарить (примерно 5 минут пока лук не станет золотистым).



После того как овощи поджарятся засыпаем гречку, заливаем горячей водой и солим по вкусу.
Доводим до кипения и накрыв крышкой и  уменьшив огонь тушим ещё 15 - 20 минут. 
Когда гречка будет практически готова выдавливаем с помощью чеснокодавки, или натёртый на тёрке чеснок.
Гречка будет готова когда вода полностью выкипит а крупа разварится но не будет слипаться.



Вот в принципе и весь секрет приготовления. Время на всё про всё потрачено максимум минут 40 не более.
Приятного аппетита.
Если что не так пишите в комментариях – буду исправляться.
Хотите подробнее, смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика