Гусь тушёный с капустой в мультиварке.

Гусь тушёный с капустой в мультиварке.
Сейчас я  вам расскажу, как потушить гуся с капустой в мультиварке.
Мясо гуся отличается от надоевшей уже курятины более темным цветом и более жирное.
Жир при тушении смешивась с капустой и другими ингредиентами образует очень вкусное и сочное блюдо.
Это вкуснейшее блюдо отлично подойдёт как  для повседневного питания так и к праздничному столу.
Гуся тушёного с капустой в мультиварке  подают на второе после супа, либо как отдельное блюдо.
В общем гусь тушёный с капустой в мультиварке – это сытное, и очень вкусное блюдо.



Нам понадобится:
Мясо гуся — 300 грамм.
Капуста свежая — 300 грамм.
Квашеная капуста — 300 грамм.
Одна луковица.
Три – четыре лавровых листа.
Одна морковка.
Растительное масло 2 ложки
Один два зубчика  чеснока. 
Соль и перец по вкусу.
Так как мясо гуся варится очень долго то с него мы и начнём.



Гуся мы порежем  на  куски и выложим в чашу мультиварки залив предварительно стакан воды.
Гусиное мясо будет вариться в режиме выпечка один час , а пока приготовим другие ингридиенты.
Порежем довольно мелко лук.
Квашеную капусту промоем в воде(можно не мыть), а свежую порежем на куски.
Морковь потрём на крупной тёрке.



Как вода в мультиварке выкипит выкладываем к мясу гуся лук и морковь, и всё это дело хорошо обжариваем.



Далее засыпаем капусту и лавровый лист, заливаем стаканом воды, солим и перчим по вкусу 
и всё хорошо перемешиваем.
Гуся с капустой будем тушить примерно два часа.
Минут за пять до готовности выдавим чеснок и добавим к блюду зелень.
Вот пожалуй и всё блюдо готово. раскладываем  гуся тушёного с капустой по тарелкам и угощаем гостей.
На этом заканчиваю. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика