Хамса черноморская сухой посол.

Хамса черноморская сухой посол.
Небольшая серебристая рыбка хамса обитает в прибрежных водах Чёрного и Средиземного моря .
Соленая хамса , эта рыбёшка с мясом розоватого цвета очень популярна и вкусна.  
Более всего солёная хамса популярна как закуска , и особенно хорошо она сочетается с картофелем.
Этим рецептом сухого посола хамсы я пользуюсь уже не один год и пока не планирую солить по другому.
Хамса просаливается довольно быстро , а главное очень вкусно.

Хамса перед посолом лучше если будет свежей .
Если рыба мороженная , размораживаем и выбираем только наиболее плотную и с целыми брюшками рыбу.
Для сухого посола хамсы нам потребуется:
Пол килограмма хорошо промытой рыбы.
8 - 10 горошин чёрного перца.
2 - 3 гвоздики.
3 - 4 лавровых листочка.
Столовую ложку соли и пол столовой ложки сахара.
Посол хамсы.
Берём ёмкость , лучше стеклянную , можно эмалированную.
Выкладываем туда рыбу.
Туда же разорванный на куски лавровый лист , гвоздику , перец горошек ,соль и сахар , кому нравится можно еще поперчить.

Всё это дело перемешиваем , 

сверху ставим гнёт и ёмкость с рыбой помещаем в холодильник на одни сутки , если хотите получить малосольную рыбу , или на двое суток – тогда рыба будет солёной.

Если хотите сохранить рыбу на некоторое время сложьте её в чистую баночку и залейте растительным маслом.
В холодильнике хамса будет храниться около месяца.
На этом всё , приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика