Холодец из куринных лапок и шеек

Холодец из куринных лапок и шеек
Холоднная закуска, а именно холодец прекрасно смотрится как на праздничном столе так и для повседневного питания .
Холодец чаще всего готовят из свинных и говяжьих ножек , а вот холодец  из рыбы и куринных лапок не так популярны , хотя получаются не менее вкусными и полезными.
Сейчас мы приготовим холодец по одному из таких не очень популярных рецептов, холодец из куринных лапок и шеек.



На три литра воды нам понадобятся.
- Один килограмм куринных ножек.
- Один килограмм куринных шеек. Если неохота возиться с шейками , возьмите голени или крылышки ( с ними меньше возни).
- Одина морковка
- Две луковицы.
- Головка чеснока.
- Перец горошек или душистый.
- Несколько лавровых листиков.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления холодца.
- Сначала нужно подготовить куринные лапки к варке.



Для этого обрезаем ножницами коготки и снимаем с лапок верхнюю шкурку.
Чтобы легко снять шкурку с куринных лапок , нужно подержать их пару тройку минут в кипятке. Если вы купили уже обработанные лапки , этот пункт пропускаем.
- Лапки и шейки, или что там ещё, хорошенько промываем в холодной воде.
- Затем  заливаем водой , ставим на плиту и ждём пока закипит.



При закипании бульона образуется пена , её нужно обязательно снять.
Если пену оставить холодец получится мутным , вам это надо?



- После закипания бульона и снятия пены , добавляем крупно порезанную морковь и лук.
Они нужны для придания холодцу лучшего вкуса.
- Добавляем в бульон лавровый лист , перец и солим по вкусу.
- Оставляем холодец вариться на малом огне часа три - три с половиной.
Холодец считается готовым когда мясо начинает легко отделяться от костей.
- Холодец сварился , теперь убираем лук совсем , ну а морковь можно убрать или оставить как украшение.
- Отделяем мясо от костей , муторно конечно но это того стоит.
- В бульон выдавливаем 2 -3 зубчика чеснока.
- Мясо выкладываем в тарелочки или формочки и заливаем готовым бульоном и ставим в холодильник.
Как холодец остынет  , подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика