Холодец из рыбьих голов , хвостов и плавников. В мультиварке

Холодец из рыбьих голов , хвостов и плавников. В мультиварке.

Если вы вдруг решили сварить холодец а в холодильнике не оказалось свинных и говяжьих ножек , а есть рыбьи головы , хвосты и плавники , не расстраивайтесь .

Вкуснейший и к тому же очень полезный холодец можно сварить и из рыбьих частей. Что мы сейчас и сделаем.

ингредиент
ингредиент.

Для холодца нам понадобятся :

— Головы , хвосты , хребты и плавники различных рыб ,чем больше тем луше.

— Одна морковка.

— Луковица.

— 3-4 зубчика чеснока.

— 2-3 листика лаврушки.

— 3 гвоздички.

— 10-15 горошин перца.

Приготовление.

рыба
рыба

Первым делом из голов удаляем жабры , и рыбьи части хорошо промываем водой.

варим рыбу
варим рыбу

Складываем всё в чашу мультиварки , заливаем водой и в режиме тушения оставляем примерно на один час.

Через час закладываем в мультиварку лук , морковку , гвоздику , перец и лавровый лист.

Солим по  вкусу и еще раз ставим на час тушиться.

Как бульон приготовится достаём луковицу и выбрасываем , морковку можно оставить в качестве украшения холодца.

отделили мясо от костей
отделили мясо от костей

Рыбьи части достаём из бульона и отделяем мясо от костей , занятие это не очень приятное но оно того стоит.

А бульон процеживаем через несколько слоёв марли.

процеживаем бульон
процеживаем бульон

Если бульон получился мутным и тёмным , его нужно будет осветлить.

тёмный бульон
тёмный бульон

Делается это так:

Берём 2 яйца и отделяем желтки от белков , нам понадобятся только белки и скорлупа.

Скорлупу дробим на мелкие кусочки , добавляем к белкам и взбиваем любым способом до состояния пены.

для осветления бульона
для осветления бульона

В горячий бульон (кипеть не должен) , потихоньку вливаем взбитые белки постоянно помешивая.

Затем доводим бульон до кипения и кипятим 3-5 минут.

После того как бульон прокипятили сверху собираем пену а сам бульон процеживаем через 3 слоя марли.

цедим бульон
цедим бульон

Бульон должен быть прозрачным золотистого цвета.

разливаем бульон по тарелочкам
разливаем бульон по тарелочкам

Раскладываем порезанную на пластики морковку и мясо рыбы по тарелкам , добавляем порезанный чеснок , заливаем всё бульоном и ставим остывать.

Как холодец застынет , его можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика