Хрустящий кляр для рыбы и мяса.

Хрустящий кляр для рыбы и мяса.
Рыба или мясо станут вкуснее если их опустить в ароматный  кляр а затем поджарить.
Эти продукты после жарки будут в великолепной хрустящей корочке и невероятно вкусными.
По этой причине кляр и стал таким популярным у поваров и домохозяек.
Рецептов кляра для рыбы и мяса много но я покажу как приготовить хрустящий кляр из простых 
и доступных каждому продуктов.



Для кляра нам понадобятся:
- Пол стакана воды.
- Муки пшеничной - сто грамм.
- Три яйца.
- Одна столовая ложка масла растительного.
- Зубчик чеснока и немного лука.
- Соль по вкусу.
Кляр готовится заранее, где то за час два до начала готовки.
Готовый кляр желательно поставить в холодильник для придания эластичности.
Кляр будем готовить так.



Белки отделяем от желтков и взбиваем в разных сосудах.
Взбитые белки помещаем в холодильник, их мы добавим в кляр непосредственно перед готовкой.
А к взбитым желткам добавляем муку, воду и масло растительное, чеснокодавкой  
выдавливаем зубчик чеснока и лук и всё солим.
Всё это перемешиваем венчиком или с помощью блендера и ставим на время в холодильник.
Перед жаркой рыбы или мяса достаём из холодильника охлаждённый кляр и взбитые охлаждённые белки.
Белки добавляем в кляр и ещё раз взбиваем.



Вот и все, обмакиваем кусочки мяса или рыбы в кляр и жарим на сковороде.

  

Всё получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика