Кабачки жареные в кляре на сковороде.Быстро и вкусно.

Кабачки жареные в кляре на сковороде.



Кабачки обладают нейтральным вкусом и считаются едва ли не самыми универсальными овощами.
Кабачки отлично сочетаются с совершенно разными продуктами такими как рыба , мясо и различными овощами и даже фруктами, добавляют в компоты и варенье.
Но кабачки хороши и в качестве самостоятельного блюда.
Самое простое ,это просто поджарить кабачок на сковороде.
Но всё таки будет лучше если кабачки поджарить в кляре на сковороде.
Сразу скажу что рецептов кляра для кабачков имеется множество и у каждого есть свои преимущества.
Я же расскажу как быстро приготовить кабачки в кляре по одному из самых простых рецептов.
И так что нам понадобится:



-Мука 3 ст. ложки.
-Майонез.
-Кабачок.
-Яйцо 1 шт.
-Два зубчика чеснока.
-Соль по вкусу.
-Масло растительное.
Приготовление.
Сначала будем готовить кляр, для этого в стакан для блендера: 
-Разбиваем яйцо. 
-Выдавливаем чеснокодавкой чеснок (можно просто мелко порезать). 
-Солим по вкусу. 
-Добавляем немного майонеза. 
Всё это хорошо перемешиваем с помощью блендера или вручную. 
Кляр должен иметь консистенцию сметаны. 
Если кляр получился сухим его можно немного развести водой, если кляр жидкий добавьте муки. 
Далее режем кабачок на пластики толщиной примерно пол сантиметра. 
Если кабачок старый тогда нужно удалить сердцевину. 
Каждый ломтик кабачка нужно обвалять в кляре. 
В сковороду наливаем растительное масло и даём ей раскалиться. 
Выкладываем на раскалённую сковороду ломтики кабачка и обжариваем с обеих сторон до получения золотистого оттенка. 
Кабачки в кляре готовы. 
Выкладываем на тарелку , добавляем сверху немножко зелени и подаём к столу. 
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика