Как быстро и вкусно засолить рыбу пелядь

Как быстро и вкусно засолить рыбу пелядь
Пелядь это довольно редкая рыба , она в основном водится в водах холодных северных речек и в некоторых озерах Сибири.
В магазинах этой рыбы практически не бывает , поэтому пелядь покупают или у местных жителей , или на базаре ну или ловят своими силами.
Пелядь отличается от другой рыбы своими отличными пищевыми качествами.
Мясо пеляди почти не имеет костей , жирное и очень нежное .
Пелядь можно жарить, тушить, запекать.
Некоторые местные жители даже употребляют пелядь в сыром виде , но особенно вкусна и полезна малосольная пелядь.
И сейчас мы рассмотрим один из самых простых рецептов засолки пеляди .

Для этого рецепта нам понадобится:
Один килограмм рыбы.
Две – три гвоздички.
Пять - шесть горошин перца душистого.
Три листка лаврушки.
Три столовых ложки соли и одна ложка сахара.
Способ засолки рыбы.

Сначала пелядь чистим от чешуи , потрошим , отрезаем головы и режем на куски примерно по 3 сантиметра.

Подготовленную рыбу выкладываем в эмалированную или лучше стеклянную посудину, туда же добавляем перец , лаврушку и гвоздику.
Соль и сахар насыпаем в другую чашку и все перемешиваем.
Можно всё это поперчить , но это на любителя.
Эту смесь высыпаем в посудину с рыбой и хорошенько перемешиваем.
Затем на рыбу ставим гнёт и убираем на 12 часов в холодильник.
Через это время малосольная пелядочка готова .
В конце видео есть неплохой рецепт закусочки из пеляди.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика