Как быстро засолить икру сазана в домашних условиях

Как быстро засолить икру сазана в домашних условиях

Икра сазана как и икра других рыб очень ценный и полезный продукт.

Икру сазана жарят , из неё делают котлеты , омлет , запеканки и многое другое.

А малосольная икра сазана это вообще деликатес не хуже красной или чёрной икры .

Засолка икры не отнимет у вас много времени и сил.

Как это делается , сейчас расскажу.

Ингридиенты:

Икра сазана.

Литр воды.

Полторы ложки соли

Зубчик чеснока (необязательно).

Масло растительное.

Как приготовить?

Первым делом наливаем в кастрюлю литр воды , добавляем соль и ставим на плиту кипятить.

Пока тузлук закипает нужно будет освободить икру от плёнки.

Это можно сделать помешивая икру вилкой ( пленочка намотается на вилку),

Или протереть икру через сито или тёрку , можно пропустить через мясорубку или блендер.

В общем кому как нравится.

После того как тузлук закипел даём ему немного  остыть , половиной тузлука заливаем икру и хорошенько всё перемешиваем венчиком.

На венчик намотаются остатки плёнки а тузлук сливаем.

Затем тузлук сливаем а икру процеживаем через мелкое сито , чтобы стекла вся вода.

Эту операцию повторяем ещё раз с оставшимся тузлуком , но не сливаем а оставляем икру солиться примерно на  полчаса.

После того как вода стекла икру пересыпаем в чистую стеклянную баночку , заливаем растительным маслом , можно в икру выдавить зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.

Баночку закрываем и ставим в холодильник.
Как икра остынет можно сделать бутерброды или выложить на  тарелочку и подать к столу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика