Как обеспечить сохранность продуктов вне холодильника.

Как обеспечить сохранность продуктов вне холодильника.



Холодильник в наше время является едва ли не самым важным прибором из всей кухонной техники.
Холодильник обеспечивает длительную сохранность продуктов питания путём их охлаждения или замораживания.
А теперь представим что холодильник сломался или вы уезжаете на пару дней отдохнуть или на дачу.Для этого нужно запастись некоторым количеством продуктов питания,ведь на даче или там где вы решили отдохнуть от городской жизни вы навряд ли найдёте в непосредственной близости магазин или столовую.
Продукты то закупить не проблема,проблема в том как сохранить эти продукты некоторое время,ведь холодильник с собой не возьмёшь.
Вот эту проблему мы сейчас и попробуем решить.
Проще всего вне холодильника можно сохранить различные копчёности.
-Копчёные колбасу,мясо,сало,рыбу,заверните в пергаментную бумагу и разместите в затенённом и проветриваемом месте.
-Таким же образом можно сохранить сыр и сливочное масло,только бумагу для этого нужно будет пропитать солёной водой.
-Если в ёмкость с солёной водой опустить кусок сливочного масла а сверху налить растительное,масло будет свежим несколько дней.
-Мясо без охлаждения будет храниться дольше если его засолить,замариновать или термически обработать (отварить,поджарить).
-Свежее мясо можно хранить при комнатной температуре дня два три если его разрезать на куски и переложить листьями крапивы или черёмухи,можно использовать и листья хрена,за тем обернуть влажной тканью(желательно льняной) и уложить в тёмном,прохладном месте.
-Таким же образом можно сохранить и мясо птицы или рыбу (обязательно выпотрошить).
-Яйца и в неохлаждённом виде хорошо хранятся при комнатной температуре.
Чтобы сохранить яйца ещё дольше их следует хорошо вымыть и натереть белком или растительным маслом а затем каждое обернуть в бумагу.
-Ещё яйца можно уложить в сеточку и окунуть в кипяток. Белок под скорлупой свернётся и образовав тонкую плёнку закупорит поры, благодаря чему доступ воздуха внутрь яйца прекратится.
Яйца укладывают в ячейки,стеклянные банки и хранят в темном прохладном месте.  
-Молоко лучше хранить в стеклянной,глинянной или эмалированной посуде в темном,прохладном месте.
-Молоко дольше не прокиснет если банку наполненную молоком поставить в какую либо ёмкость (кастрюля,ведро и тд) с холодной водой и накрыть тканью а её концы опустить в воду.Испаряясь вода будет охлаждать банку с молоком. По мере испарения воду в ёмкость нужно подливать.
-Ещё молоко можно прокипятить добавив в него немного соды(на кончике ножа)
-Хорошо хранятся без дополнительного охлаждения такие продукты как:
-Макароны,крупы,бобовые,сахар и соль в закрытой таре.
-Мука в бумажном или холщёвом мешочке.
-Растительное масло и мед в стеклянной или пластиковой таре.
-Компоты,варенье и маринады,в стеклянных,герметично закрытых банках.
Думаю что эти несколько простых советов для хранения продуктов без холодильника
существенно облегчат вам жизнь во время отдыха на природе или выезда на дачу.
Хотя наверное у каждого найдётся парочка другая аналогичных способов хранения продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика