Как пожарить мойву в муке на сковороде

Как пожарить мойву в муке на сковороде.



Эта небольшая морская рыбка по доступности может конкурировать даже с хеком и минтаем.
Ни кому не надо рассказывать как вкусна и полезна в разном виде мойва.
Если вам нужно быстро и без всяких забот приготовить вкусный обед, то мойва жареная 
на сковороде в муке то что вам нужно.
От хрустящей поджареной мойвы ,я думаю, мало кто откажется.
И сейчас мы приготовим мойву по одному из самых популярных рецептов.
 

Нам понадобится:
- Мойва  700 грамм.
- Мука.
- Масло растительное для жарки мойвы.
- Соль и перец по вкусу.



Мойву необходимо помыть , удалить головы и внутренности, если есть икра её оставить, 
плавники можно не удалять.
После этого мойву ещё раз моем в друшлаге и даём воде стечь, лишняя вода нам ни к чему.
Перекладываем мойву в чашку , солим по вкусу , кому нравится можно немного поперчить 
или сбрызнуть лимонным соком.
Даём минут десять подсолиться.



За тем мойву выкладываем в целлофановый мешочек, туда же добавим несколько ложек муки и 
энергично потрясём его.
В сковороду наливаем масло и ждем пока раскалится.



Выкладываем мойву в сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
Вот и весь рецепт. 
Выкладываем мойву по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика