Как приготовить чипсы на сковороде у себя на кухне

Как приготовить чипсы на сковороде у себя на кухне.
Если вы решили устроить с друзьями небольшой небольшой сабантуйчик с холодненьким пивасиком то на закусь неплохо подойдут чипсы.
Кстати , чипсы являются универсальной закуской , они нравятся всем , и взрослым и детям.
А так как в магазинных чипсах намешано много чего нехорошего типа консервантов и ароматизаторов , то лучше их приготовить дома на сковороде , тем более что это не отнимет у вас много сил и времени.
Таким образом вы получите отличную закуску из натуральных продуктов и уважение товарищей.

Чтобы приготовить чипсы по этому рецепту нам понадобятся :
Желательно чугунная сковорода.
Острый нож или тёрка.
Несколько картофелин.
Масло растительное.
Соль по вкусу.
Как приготовить чипсы на сковороде , а очень просто, смотрите.

1. Режем острым ножом на тонкие пластики предварительно помытый и очищенный картофель , или лучше нарезаем его на тёрке.
2. Чтобы удалить лишний крахмал промываем нарезанный картофель под струёй холодной воды.

3. Чтобы удалить лишнюю влагу выкладываем картофель на чистое полотенце .
4. Далее выкладываем на тарелку , солим и хорошенько всё перемешиваем.
Можно добавить по своему усмотрению специи.
Если вы пропустили этот этап ничего страшного , это можно сделать потом , когда чипсы будут готовы.

5. Ну и последнее , наливаем в сковороду масло , хорошо его разогреваем и небольшими порциями (чтобы хорошо прожарились) жарим до золотистой хрустящей корочки.
Вот и весь рецепт. Да для удаления излишнего жира можно чипсы промокнуть  чистым полотенцем или салфетками.
Приятной вам вечеринки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика