Как замариновать сельдь в домашних условиях. Лучший рецепт.

Как замариновать сельдь в домашних условиях. Лучший рецепт.

Сельдь – не очень дорогая но полезная и очень вкусная рыба.

Особенно селёдочка хороша в маринованном или соленом виде.

Без вкуснейшей маринованной или малосольной селёдочки не может обойтись ни один праздничный стол. 

В большинстве случаев солёную или маринованную селёдочку просто покупают в магазине.

Но не каждый знает что сельдь очень легко и просто , а главное быстро , можно замариновать самостоятельно.

И получится такая селёдочка ни чуть не хуже магазинной , а в большинстве случаев и много вкуснее.

Рецепт маринованной сельди очень прост и доступен каждому.

нам понадобится
нам понадобится

Нам понадобится:

3-4 селёдки.

3-4 лавровых листика.

10 горошин чёрного перца.

3 горошины душистого перца.

1 столовая ложка 9 проц. уксуса.

На 1 литр воды 3 столовых ложки соли и 2 ложки сахара.

Как мариновать сельдь.

маринад
маринад

Первым делом готовим маринад.

Набираем в кастрюлю воды 1 литр , добавляем перец , лаврушку , соль и сахар.

Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту кипятить.

Кипеть маринад должен минут 5-7 , затем даём остыть до комнатной температуры.

А пока готовится маринад нужно подготовить селёдку.

подготовленная сельдь
подготовленная сельдь

Селёдку хорошо моем , отрезаем головы и потрошим.

Молоки и икру можно замариновать вместе с селёдкой.

Сельдь ещё раз моем и выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду.

заливаем маринадом
заливаем маринадом

Заливаем остывшим маринадом и добавляем столовую ложку уксуса.

Закрываем крышкой посудину с селёдкой и оставляем на столе часа на 3 – 4.

Затем убираем в холодильник и часов через 8-10 вкуснейшая маринованная селёдочка будет готова.

Готовую сельдь режем на порционные куски , складываем в чистые стеклянные баночки и заливаем растительным маслом.

По желанию в баночки можно добавить нарезанный чеснок.

Баночки на хранение убираем в холодильник.

Всё . Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика