Как заморозить опята на зиму.

Как заморозить опята на зиму.



Вы побывали в лесу и набрали много опят. Придя домой вы что то из них приготовили и у вас осталось энное количество грибов, куда их девать не выбрасывать же.
Есть несколько способов как сохранить грибы на зиму.
Первый это сушка – Довольно долгий, грибы режут , затем сушат на солнце или в духовке. 
Хранят в холстянном мешочке при комнатной темипературе. Опята получаются ароматные и душистые.
Второй это маринование – есть множество рецептов маринада. Хранить нужно в темном прохладном месте. 
К сожалению маринованые грибы можно добавлять далеко не в каждое блюдо.
И наконец  заморозка опят – я считаю этот способ лучшим для заготовки их на зиму, конечно если у вас есть холодильник с приличной холодильной камерой.
Есть три способа заморозки грибов.
Первый и самый лёгкий это заморозить как есть – подходит если грибы чистые и молоденькие, крупные можно порезать. 
Опята просто складывают в пластиковые контейнеры или мешочки и замораживают.
Второй способ подходит для загрязнённых грибов. 
Опята моют в холодной воде. Затем их следует хорошо просушить, иначе они при заморозке слипнутся и их будет нелегко достать из контейнера предварительно не разморозив, 
хотя на вкусовых качествах это не скажется.



Опята складывают в пластиковые мешочки или контейнеры и замораживают в морозилке. В принципе тоже ничего сложного.
И третий способ – опята жарят и замораживают. 
Этот способ подходит как для молоденьких так и для немного более старых и ломанных (но не гнилых и червивых). 
Более долгий но мне он кажется наиболее предпочтительным так как на выходе уже получается уже готовый продукт. 
Остаётся только разморозить и подогреть и можно употреблять в пищу.


И так крупные и ломанные грибы режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде примерно минут пять снимая пену. 



Затем откидываем на друшлаг и даем стечь воде. 
Когда воды не останентся выкладываем опята на сковороду и хорошенько обжариваем, можно добавить в грибы лук но я этого не делаю так как считаю что лук лучше добавлять при готовке блюд.


Когда опята обжарятся даем им остыть и только потом складываем в ёмкости и замораживаем. 
Кстати обжареные опята хорошо хранятся просто в холодильнике, но все же замороженные хранятся дольше.
Размораживать грибы нужно постепенно при комнатной температуре.
Крайне нежелательно для разморозки использовать микроволновку.
Все эти способы заморозки подходят и для других грибов , подосиновики , подберезовики и тд.
Более подробно о заморозке грибов смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика