Карась запечённый в фольге в духовке

Карась запечённый в фольге в духовке.
Едва ли вы найдёте что либо вкуснее золотистого карасика запеченного в духовке целиком. 
Блюдо просто пальчики оближешь.
Этот вкусный рецепт карася запечённого в фольге в духовке очень прост и доступен каждому и подойдёт как к праздничному столу так и в будние дни.



Нам понадобятся совсем немного продуктов.
- Два крупных карася , желательно жёлтых.
- Пара головок лука репчатого.
- Пара зубчиков чеснока.
- Немного масла растительного.
- Одну – две ложки майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
- Можно немного укропа.
Как приготовить:
Для начала моем и чистим рыбу.



Делаем несколько надрезов на спине как в видео ниже.
После этого натираем карасиков солью смешанной со специями и оставляем в таком виде примерно на полчаса, что бы всё это впиталось.
Наливаем в тарелку немного растительного масла и туда же выдавливаем чеснок.
А пока чистим и режем полукольцами  или кольцами лук и фаршируем карасиков.



На фольгу укладываем подстилку из лука, а на подстилку нафаршированных карасей и сверху опять лук.



Все поливаем майонезом а за тем маслом с чесноком.
Завернув плотно карасей в фольгу укладываем на противень , а противень ставим в духовку и при температуре 180 – 190 градусов запекаем  20 – 30 минут.
После этого снимаем верхний слой фольги и оставляем карасей запекаться ещё на 15 минут.
Всё вкуснейшее блюдо готово , достаём карасиков из духовки и выкладываем на тарелки украсив веточкой укропа.
Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика