Картофельные чипсы в микроволновке. Вкусные и полезные.

Картофельные чипсы в микроволновке. Вкусные и полезные.
Для лёгкого дневного перекуса или во время вечеринки с друзьями , отлично подойдут хрустящие и вкусные картофельные чипсы.
Они отлично утолят голод и помогут вам отлично провести вечер.
Однако магазинные чипсы считаются очень вредными из за различных усилителей вкуса , запаха и других добавок.
Чипсы приготовленные дома ничего такого в своём составе не имеют , и потому будут более полезны.
Что ж попробуем приготовить хрустящие картофельные чипсы своими 
силами , да еще и не совсем обычным способом , в микроволновке.
Тем более что сделать это будет совсем не трудно и очень быстро.

Нам понадобятся :
Картофель в необходимом количестве.
Соль по вкусу.
По желанию , перец или другие приправы.
Тёрка , овощерезка или острый нож.
Чистое полотенце что бы промокнуть лишнюю влагу.
Немного растительного масла.
И так начнём:

Чистим , моем и режем картофель на тонкие пластики.
Что бы избавиться от лишнего крахмала хорошо промываем пластики картофеля в холодной воде.
Выкладываем пластики на чистое полотенце и промакиваем ,чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем картофель выкладываем в подходящую емкость , солим и добавляем немного растительного масла.
Кстати сейчас можно поперчить или добавить приправы , но это по вашему усмотрению.

Далее выкладываем ломтики картофеля на тарелку в которой будем их жарить
(можно воспользоваться чашей микроволновки),и отправляем в микроволновку на две минуты. Через две минуты достаём чипсы из микроволновки , переворачиваем и ставим ещё на две минуты.
Ну вот за несколько минут мы приготовили отличные , хрустящие чипсы и без всякой вредной химии .
Уверен эти чипсы понравятся и взрослым и детям.
Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика