Консервы из карася без томатного соуса в мультиварке

Консервы из карася без томатного соуса в мультиварке.
Карась нравится всем в жареном или запечёном  виде , но это далеко не всё что можно приготовить из карася.
Карасиков солят , вялят , тушат с картофелем и овощами . 
А какие получаются консервы из карася ???
Я уже рассказывал как приготовить консервы из карася в томате.
Теперь же приготовим консервы без томатного соуса в мультиварке , тем более что это не составит большого труда.

Нам понадобится.
Килограмм карасиков.
Одна луковица.
3 листа лаврушки.
Пара гвоздичек и несколько горошин перца.
Немного растительного масла.
1 чайная ложка столового уксуса.
Пол стакана воды и столько же круто заваренного чая.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.

Карасиков чистим от чешуи, удаляем головы и хвосты.
Если караси крупные , режем на куски.

Лук режем кольцами или полукольцами и выкладываем его в чашу мультиварки а сверху карасиков.
Добавляем приправы, лаврушку , перец , гвоздику.

Всё заливаем водой и чаем и добавляем чайную ложку столового уксуса .
Теперь добавим немного растительного масла посолим по вкусу.
Мультиварку ставим в режим тушения примерно на пять часов.
Консервы будут считаться готовыми когда кости рыбы размягчатся.
Если пяти часов не хватит , добавьте ещё время.

Как консервы будут готовы можно их съесть сразу или сложить в предварительно простерилизованные баночки и хранить в холодильнике.
Консервы приготовленные по этому рецепту получаются не хуже магазинных.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика