Консервы из минтая в томате домашнего приготовления.

Консервы из минтая в томате домашнего приготовления.



Консервы из рыбы являются одним из самых популярных любимых и популярных продуктов. 
Едва ли найдется хоть один человек который не пробовал рыбные консервы.
В магазинах продаётся великое множество рыбных консервов из разной рыбы, дорогих и не очень, 
в масле и томатном соусе.
Но вот качество магазинных консервов частенько оказывается не на высоте.
Домашнее же консервирование избавит вас от этого недостатка, тем более что приготовить 
их вовсе не сложно каждому.  
Большим преимуществом домашних рыбных консервов является то что лаже приготовленные из недорогой рыбы , 
например из минтая, они получаются очень вкусными.
Один из таких рецептов , а именно консервы из минтая в томате, мы и рассмотрим.
Готовить консервы будем в мультиварке.



Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
-Рыба минтай – 1,5 кг.
-лук репка-200 грамм.
-Лавровый лист - 5 штук.
-Перец горошком - 10 штук (на банку 0,5 литра).
-Уксус - 1 столовая ложка (на банку 0,5 литра).
-Масло растительное – пол стакана.
-Соль, сахар - по вкусу.
-Томатная паста — 2 столовых  ложки.
-Стакан воды.
-Минтай нужно почистить и выпотрошить, отрезать головы и хвосты.
Промыв рыбку нужно нарезать ее на порционные кусочки.



-Мелко нарезаем лук и выкладываем его в чашу мультиварки. 



Туда же выкладываем 
кусочки минтая и лавровый лист с приправами.



-Далее готовим заливку.
Выливаем в чашку стакан воды и пол стакана масла растительного,уксус, 
добавляем пол столовой ложки соли и столько же сахара, две – три ложки томатной пасты 
и перчим по вкусу.
Весь этот состав хорошенько перемешиваем и добавляем в мультиварку к минтаю.
-Выбираем режим тушения , выставляем таймер на пять – шесть часов и ждём когда консервы будут готовы.
После того как программа закончилась накладываем консервы в тарелку и пробуем – не правда ли вкусно.



Оставшиеся консервы выкладываем в стеклянную банку, закрываем её крышкой и ставим в холодильник. 
Сколько консервы из минтая будут храниться в холодильнике я сказать не могу потому что съедаются они ну очень быстро. 
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика