Мелкий окунь тушеный с картошкой в мультиварке.

Мелкий окунь тушеный с картошкой в мультиварке.



Мясо обычного окуня довольно вкусное и не очень калорийное и к тому же в нём очень мало костей.
Но только потому что окунь, особенно мелкий, очень плохо чистится от чешуи, эта рыбка не особенно популярна.
Что бы легче очистить окуня от чешуи, можно просто снять с него шкурку, можно облить кипятком 
или использовать специальные тёрки, скребки или ножи.
Но есть способ и более быстрый, кому интересно посмотрите видео.
  Из окуня как и из любой другой рыбы готовят множество блюд. Окуня можно зажарить, сварить уху, запечь или потушить и тд и тп. А в этой статье я расскажу как потушить мелких окуней с картошкой в мультиварке. Рецепт этот довольно прост и приготовить по нему окуня сможет каждый. Нам понадобится: Мелкий окунь весом около 1 килограмма. Одна луковица. Три средней величины картофелины. Две – три столовых ложки растительного масла. Пятьдесят грамм воды. Сушеная зелень, перец и соль по вкусу. Первым делом чистим и  режем полукольцами или кольцами лук и выкладываем на дно чаши мультиварки. Затем режем картошку пластиками и выкладываем на лук. Добавляем в чашу воду и растительное масло и сверху посыпаем сушеными приправами. Выкладываем очищенных от чешуи и потрошённых окунишек и всё солим по вкусу. Я же окунишек не потрошу, мне кажется так вкуснее. Мультиварку ставим в режим тушения на 30 – 40 минут и ждём когда блюдо приготовится.   Тушёного окуня подавать к столу в тарелочках немного остывшим. Кому нравится можно поперчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика