Минтай со свежей картошкой . Готовим быстро.

Минтай со свежей картошкой . Готовим быстро.
Минтай, эта недорогая рыба имеет большую популярность у кулинаров не только из за доступной цены.
Мясо минтая богато полезными веществами , имеет свой неповторимый вкус и быстро готовится . Поэтому блюда из минтая сможет приготовить каждый.
Минтай хорошо сочетается с рисом , помидорами , кабачками и особенно со свежей картошкой.
Именно с картошкой мы сейчас и приготовим блюдо из минтая.

Для этого блюда мы возьмём:
Один килограмм минтая.
Одну луковицу.
Пять – шесть картофелин.
Немного масла растительного.
Зелёные лук и укроп по вкусу.
Соль.
Как приготовить?

Минтай нужно почистить, помыть и порезать на куски.
Лук режем полукольцами.
Картошку нарезаем пластиками , это важно.

На сковороду выкладываем сначала слой лука но не весь , затем слой картошки , а сверху рыбу.
Сверху всё посыпаем оставшимся луком , добавляем немного воды и растительного масла, солим и перчим по вкусу . Кстати можно обойтись и без перца.

Ставим сковороду на огонь , закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля , а это примерно минут двадцать.
А пока нарежем зелень . Если нет свежей зелени , можно воспользоваться сухой , получится  
не хуже , только добавлять её нужно заранее примерно минут за десять до готовности.
Свежую зелень добавляем сразу как блюдо будет готово.
Ну вот пожалуй и все . Вкусное блюдо из минтая со свежей картошкой готово.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика