Минтай тушёный  c картошкой и овощами в мультиварке.

Минтай тушёный c картошкой и овощами в мультиварке.
Одна из самых дешёвых , полезнейших и очень вкусных рыб это минтай.
Из минтая можно приготовить множество приличных блюд , его жарят , тушат , запекают , и всё это готовится быстро.
А если для приготовления минтая использовать мультиварку тогда минтай получится ещё сочнее и нежнее и это при минимуме усилий с вашей стороны.
Вот по такому рецепту мы сейчас и попробуем потушить минтай.

Для этого рецепта нам потребуются такие продукты:
Минтай  - 500 грамм
Картофель, пять ,шесть штук
Одна луковица. 
Одна морковка.
Одна помидорка.
2 – 3 лавровых листка
Майонез.
Соль и перец по вкусу.
Минтай с картошкой и овощами в мультиварке.
Способ приготовления.
Минтай размораживаем , моем и режем на порционные кусочки.
Наливаем в чашку майонез , добавляем туда кусочки минтая и всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону минут на 15 – 20 чтобы рыба пропиталась.
А пока минтай маринуется
Режем и чистим картофель  пластиками , заливаем майонезом , солим и перчим по вкусу и так же убираем в сторону минут на 15.

Лук чистим и режем полукольцами.
Помидорку режем колечками.
Морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем немного масла растительного и устилаем дно луком.
Картофель и рыбу соединяем вместе и всё вываливаем в чашу мультиварки.

Сверху выкладываем морковь , оставшийся лук , и порезанную помидорку.
В майонез который остался от рыбы  выливаем четверть стакана воды и поливаем сверху.

Закрываем мультиварку и выбираем режим мультиповар.
При 140 градусах тушим минут 40.
Через 40 минут блюдо готово, выкладываем на тарелки и к столу , получилось очень вкусно.
Приятного  аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика