Мойва маринованная своими руками . Простой рецепт.

Мойва маринованная своими руками . Простой рецепт.
Мойва , это небольшая но жирная рыбка из отряда лососёвых которая обитает в северных морях.
Мойву , как и любую другую рыбу можно разными способами , можно солить , жарить , коптить , и тд.
Но в маринованом виде мойва особенно вкусна и подходит в качестве отличной закуски к любому столу.
А особенно хорошо маринованная мойва сочетается с картошкой в любом виде
Маринованная мойва присутствует на прилавках всех продуктовых магазинов, это не дефицит , только не всегда это качественный продукт.
Поэтому лучше мариновать мойву своими руками в домашних условиях.
Это делается легко и займёт минимум времени.
Так как в наших краях нет свежей мойвы , мы будем использовать свежезамороженную.



Нам понадобятся такие продукты.
- Мойва свежемороженая – 1килограмм
- Лук репчатый - 2 луковицы.
- Лавровый лист - 2-3 листка.
- Гвоздика - 3-4 штуки.
- Черный перец горошком – 10-15 штук.
- Вода - 1 литр.
- Соль - 2 столовых ложки.
- Сахар - 1 столовую ложку.
- Уксус 9% - 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное
Способ приготовления.
Первым делом размораживаем мойву , а пока она размораживается готовим маринад.
 

Маринад готовим так.
Наливаем в кастрюльку воды один литр , солим и добавляем сахар, специи и уксус.
Ставим на плиту и даём покипеть примерно три-пять минут .
Затем остужаем до комнатной температуры .



Пока маринад остывает разделываем мойву, удаляем голову и внутренности , можно отрезать хвосты по желанию.
Особенно тщательно нужно удалить чёрную плёнку из брюшка , иначе рыбка будет горчить.
Не забудьте промыть готовую  рыбу.



Мойву выкладываем в остывший маринад , туда же добавляем нарезанный полукольцами лук.
Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на двенадцать часов.
Через двенадцать часов маринованную мойву можно пробовать.
Полив растительным маслом подаём к столу в качестве закуски к картошке или чему ещё, или сделать бутерброды.
А лучше сделать закуску как в видео ниже.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика