Мойва в кляре

Мойва в кляре
Многим мойва не нравится из-за её специфического запаха при обжаривании.
А зря , рыбка очень даже вкусная и к тому же практически не имеет костей, да и готовится очень просто и быстро.
Мойва в кляре блюдо далеко не диетическое, но за то вкусное и должно всем понравиться.
И сейчас мы это блюдо приготовим.



Нам понадобится.
- Пол кило мойвы.
- Одно куринное яйцо.              
- Пятьдесят грамм муки.                         
- Пятьдесят грамм растительного  масла.
- Соль по вкусу
Способ приготовления.



1- Мойву нужно помыть и удалить головы и внутренности.
Обязательно удалите черную пленку из брюшка, из-за этой пленки готовая мойва может горчить.
2- Приготовьте кляр.

  3- Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. 4- Обмакнув каждую рыбку в кляр выкладывайте на сковороду. Обжаривать мойву будем с обеих сторон до появления румяной корочки. Это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Всё. Мойва в кляре готова, выложив рыбку на тарелку подавайте к столу. Мойва в кляре очень вкусна как в горячем , так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Мойва в кляре: 1 комментарий

  • 20.08.2018 в 17:20
    Permalink

    Мойва , рыбка очень даже вкусная и к тому же практически не имеет костей, да и готовится очень просто и быстро.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика