Оригинальный рецепт пирога с мойвой и картошкой.

Оригинальный рецепт пирога с мойвой и картошкой.
Мойва - эта небольшая жирная рыбка необычайно вкусна и используется для приготовления с давних лет.
Мойву , как и любую другую рыбу можно жарить , тушить , мариновать , солить и тд.
Но особенно вкусным и сытным блюдом  будет пирог с мойвой и картошкой, который мы сейчас и приготовим .

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
- Тесто
- 0,5  килограмма мойвы.
- 2 луковицы.
- 2 больших картофелины.
- 1 яйцо.
- Зелень, лук и укроп.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное для смазки противня.
Способ приготовления пирога.

1. Режем лук кольцами или полукольцами.

2. Картофель режем пластиками.

3. Мойву потрошим , удаляем головы и хвосты и тщательно промываем.

4. Все компоненты пирога выкладываем в кастрюлю , солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и отставляем кастрюлю в сторону.
Пускай компоненты пирога просолятся .
5. А пока раскатаем тесто на 2 блина
6. Противень устилаем фольгой.Фольгу смазываем растительным маслом и сверху укладываем один из блинов.

7. Блин тоже смазываем и на него укладываем сначала слой лука , затем слой картошки и мойву рядками.Сверху опять картошку и лук.
8. Всё это дело накрываем вторым блином и хорошенько всё защипываем.

9. Чтобы повехность пирога получилась с красивой корочкой , взбиваем желток яйца и хорошенько обмазываем сверху рыбный пирог.
10. Протыкаем в нескольких местах пирог вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 - 40 минут.
Пирог испекся , закройте его на несколько минут чистым полотенцем.
Режьте пирог с мойвой на куски и наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика