Отличная закусочка из черноморской хамсы с луком.

Отличная закусочка из черноморской хамсы с луком.
Хамса это небольшая морская рыбка похожая на кильку, но на мой взгляд значительно вкуснее.
А вы хоть раз делали салат из хамсы с луком и зеленью? Если не делали то обязательно попробуйте, 
а я вам помогу вот этим ну очень простым рецептом.
И я уверен салат у вас получится  удивительно сочным и вкусным.
Отличная альтернатива уже надоевшей селедке.
Тем более что рецепт этот очень простой.



- Купил я в магазине 400х сот граммовую баночку маринованной черноморской хамсы.
Лучше бы замариновать самому но у нас хамсу даже замороженую не купишь.
Как замариновать хамсу смотрите здесь
- Ещё понадобится нарезаная кольцами луковица и зубчик чеснока.



- Немного растительного масла и майонез.
Высыпаем хамсу из баночки в тарелку, баночку не выбрасываем, туда мы будем складывать готовую рыбку.



И так , хамсу потрошим и отделяем головы.
На дно баночки выкладываем  порезаный кольцами лук и выдавливаем чеснокодавкой немного чеснока.
Сверху укладываем слой потрошёной хамсы и опять лук и чеснок.
Луком не увлекайтесь чтобы рыбка не горчила.



И так слой за слоем пока баночка не заполнится.
Затем заливаем до половины баночку маринадом и сверху добавляем растительного масла.
Баночку закрываем крышкой и в холодильник настаиваться.
Ну а когда хамса настоится можно её съесть просто с хлебом или



сделать бутерброды,



а можно красиво выложить на тарелочку , посыпать зеленью а сверху немного майонеза , получится отличная закусочка.
Приятного аппетита.

Отличная закусочка из черноморской хамсы с луком.: 1 комментарий

  • 19.04.2018 в 05:54
    Permalink

    Хамса это небольшая морская рыбка похожая на кильку, но на мой взгляд значительно вкуснее.
    А вы хоть раз делали салат из хамсы с луком и зеленью?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика