Отличное тесто для мантов, пельменей и вареников.

Отличное тесто для мантов , пельменей и вареников.
Рецепт этого теста  для мантов прост и не требует особых усилий.
По сути это классический рецепт теста но с добавлением растительного масла.
Для этого универсального теста нам понадобится:

Примерно три четыре стакана муки.

Одно куринное яйцо.
Один стакан теплой воды;
Ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Качественное пластичное тесто для мант , пельменей вареников получится только если его тщательным образом вымесить.
Чтобы такое тесто получить необходимо муку на два раза просеять через мелкое сито в чашку.
В глубокой посудине соединить яйцо и воду , посолить и все это хорошенько перемешать.
Затем добавить муку и растительное масло и хорошо замесить сначала в миске а потом на столе ,постепенно добавляя муку , пока тесто не станет упругим и пластичным.
И ещё , после замеса тесто должно отдохнуть.
Ком теста откладываем в сторонку накрыв его чистым полотенцем минут на 20 – 30.
А пока займитесь начинкой.
По истечении этого времени раскатываем тесто и лепим пельмени, манты или вареники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика