Плов с мясом курочки в мультиварке

Плов с мясом курочки в мультиварке
Наверное каждый знает что готовить вкусно настоящий плов долго и хлопотно.
Для этого нужен казан и много терпения.
Но если у вас есть мультиварка то эти проблемы решаются на раз два.
Плов с мясом курицы в мультиварке получается ни чуть не хуже чем в казане зато усилий требует намного меньше.

Ингридиенты плова.
Два стакана риса.
Пол кило мяса курицы.
Две луковицы.
Две морковки.
Три – четыре лавровых листа.
Немного растительного масла.
Зелень . Лук и укроп.
Перец молотый красный или чёрный по вкусу.
Два зубчика чеснока.
Приготовление плова с мясом курицы.

Режем мясо курицы и лук,натираем на крупной тёрке морковь.

В чашу мультиварки наливаем немного масла , ложки 2 – 3 , добавляем лук и через пару минут морковку. Поджариваем в режиме «выпечка» до полуготовности.
Добавляем в мультиварку мясо и обжариваем вместе с луком и морковью до готовности.

Как всё обжарилось активируем режим «плов» примерно на 25-30 минут и добавляем два стакана риса и заливаем кипячёной водой на два сантиметра выше риса, добавляем лавровый лист , перчим и солим.

За пять минут до готовности втыкаем в плов два целых зубчика чеснока и добавляем зелень - ( это необязательное условие).

Как плов приготовится оставляем его в закрытой мультиварке ещё минут на 15-20 чтобы настоялся.
После этого плов с мясом курицы в мультиварке готов. Пробуем.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика