Солёное сало польза.

Солёное сало польза. 



Свиное сало – этот продукт во все времена  пользовался огромной популярностью у многих народов мира. 
В России,Белорусии,на Украине,в Германии и многих других странах мира свиное сало является одним из любимых деликатесов.
Сало коптят,засаливают,варят,жарят и употребляют как зажарку для супов.
В солёном или копчёном виде сало хорошо и довольно долго можно хранить при комнатной температуре.
Начнём с того сало является высококалорийным продуктом, в ста граммах которого имеется 750-800 калорий,поэтому употребление его в пищу стоит ограничить тридцати граммами в сутки. Так рекомендуют диетологи.
И всё же если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с большими энергетическими затратами,приём в пищу сала поможет наиболее эффективно восстановить силы.
Сало не подвержено радиации и не может содержать канцерогены.
В состав свиного сала входит целый комплекс витаминов таких как А,D,E и другие полезные микроэлементы.
Сало является источником полезных жирных кислот которые благотворно влияют на сосуды и клетки мозга, повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма.
Давно замечено что сало помогает от зубной боли,применяют и для лечения больных суставов.

И хотя сало очень полезный продукт всё же употреблять его нужно с определённой осторожностью. 
Если человек страдает ожирением или имеет проблемы с сердечно - сосудистой системой,а так же при наличии сахарного диабета или гастрита употреблять сало не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика