Рецепт борща  со свежей капустой и свинными рёбрышками.

Рецепт борща со свежей капустой и свинными рёбрышками.



Борщ это одно из самых традиционных блюд славянских народов.
Это блюдо имеет приятный вкус, готовится быстро и приготовить его может каждый.
В рецепт борща со свежей капустой и свинными рёбрышками входят доступные каждому продукты:



На два литра воды возьмём.
- Свинных ребрышек - 300 грамм.
- Свежей капусты - 250 грамм.
- Картофеля – 250-300 грамм.
- Свеклы – 100 - 150 грамм.
- Морковка - 1 штука.
- Лука репчатого – 50 грамм.
- Свинного сала - 50 грамм или масла растительного для зажарки – 2 - 3 столовых ложки.
- Томатной пасты - 2 столовых ложки.
- Зелени сушеной, укропа, лук и лаврушки - по вкусу.
- Соли по вкусу и пара зубчиков чеснока.
Борщ  со свежей капустой и свинными рёбрышками готовится очень просто.
Первым делом наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим варить свинные рёбрышки.



А пока они варятся подготовим остальные продукты к закладке.
- Порежем картофель соломкой или кубиками или как вам нравится.
- Шинкуем капусту.
- Лук режем мелкими кусочками.
- Свеклу и морковь перетираем на крупной тёрке.
- Сало для зажарки режем помельче (если нет сала его можно заменить растительным маслом).
Когда бульон практически сварится выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, 
капусту, свеклу, добавим несколько листиков лаврушки и несколько горошин перца.
На сковороду выкладываем сало и ставим обжаривать. 



Как на сковороде образуется жир, выкладываем лук и морковь и обжариваем пока лук 
не приобретёт золотистый цвет.
Поджарку выкладываем в кастрюлю и солим борщ по вкусу.
Борщ со свежей капустой и свинными рёбрышками будет готов как только сварится картофель.
Выключайте огонь и оставьте томиться хотя бы на полчаса – час.
Да и в самом конце варки выдавите в борщ один или два зубчика чеснока.



Борщ чем дольше стоит тем становится вкуснее.
Разливаем борщ в тарелки и подаём к столу заправив сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт борща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика