Рецепт малосольных огурчиков .

Рецепт малосольных огурчиков.
Малосольные огурчики — это классная закуска по любому поводу.
Они прекрасно подходят к многим блюдам , а особенно к картошечке в любом виде, да и к многим  другим блюдам, ну а под водочку это вообще лучшая закусь.
А если серьёзно сейчас лето , пошли первые огурчики и первое что приходит в голову , это конечно засолка.
Рецептов как сделать огурчики малосольными очень много , и руководствуясь одним из таких рецептов мы засолим огурцы.



Нам понадобятся.
- Молоденькие огурчики.
- Листья смородины.
- Листья вишни.
- Лист хрена.
- Листья чеснока.
- Венчики укропа, можно листочки.
- Солить так чтобы рассол стал солёным но не горьким.
- Немного сахара , не знаю зачем но так реально вкуснее.
Я специально не называю количество ингридиентов , руководствуйтесь своим вкусом, что то можно исключить , что то добавить (например перец душистый или горошек).
Главное что бы соли было в норме.



Засолка.
- Зелень и огурцы предварительно моем.
- На дно кастрюли рвем и укладываем лист хрена.
- Далее слой огурцов и сверху листья , смородины , вишни и чеснока.
- Если огурцов много , ещё слой и далее по списку, а сверху положить венчики укропа.
- Не лишним будет, если добавите несколько порезанных зубчиков чеснока и немного перца горошком.
- Заливаем всё холодной водой и солим , можно посолить воду сразу а потом залить огурцы.
Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на столе на несколько часов, а за тем ставим в холодильник.
Часов через 10 – 12 можно пробовать.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика