Салат из соленых груздей с помидорами, луком и чесноком.

Салат из соленых груздей с помидорами, луком и чесноком.
У нас в России большую  популярность имеют блюда из различных грибов.
И одними из самых популярных грибов являются грузди.
А особенно хороши солёные или маринованные грузди с отварной картошечкой.
А салаты с груздями это вообще что-то.
И сейчас я расскажу как приготовить один из таких салатов.
Это один из самых простых и оригинальных салатов из солёных груздей, и к тому же готовится очень быстро, 
буквально за несколько минут.
Этот салат подают к столу как легкую закуску или в качестве дополнения к основным блюдам.



Чтобы  приготовить две порции такого салата нам понадобятся такие продукты:
-Грузди солёные или маринованые – 400 -  500 грамм.
-Две помидорки.
-Лук репка - одна луковица.
-Две дольки чеснока.          
-Сметана или майонез – на ваше усмотрение
-Пара ложек растительного масла.
-Лук зелёный, петрушка или укроп по вкусу.
Приготовление салата.
Чтобы салат не получился слишком солёным грузди перед приготовлением нужно хорошенько промыть 
холодной водой (маринованые можно не мыть).



Режем грузди соломкой.



Помидоры режем тонкими пластиками а лук кольцами или полукольцами, как вам понравится.
Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок (можно потереть на тёрке).
Добавляем в миску с салатом пару ложек растительного масла и майонез или сметану.



Всё это тщательно перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.
Всё наш салат готов. Приятного аппетита.
Если я что то упустил пишите в комментариях.
Ниже есть видео. Посмотрите обязательно.            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика