Щука в сметане приготовленная в мультиварке.

Щука в сметане приготовленная в мультиварке.
Зубастая хищница , пресноводная красавица щука фактически является царицей наших озер и рек .

Щука в старые времена считалась царской рыбой , да и сейчас в наше время пользуется огромным спросом.
Мясо щуки ни когда не бывает жирным и если его правильно приготовить , получится нежным и приятным на вкус.
Сейчас я поделюсь с вами одним из таких рецептов и мультиварка нам в этом поможет.

Для рецепта нам понадобится.
Щука потрошеная и разделанная на куски – примерно килограмм.
Масло растительное 2 -3 ложки.
Сметана – 100-150 грамм
Луковица – одна штука.
лаврушка – 3 шт.
Соль – по вкусу.
Карри – одна чайная ложка.
перец черный горошек – 6-7 горошин.
Способ приготовления.
- И так, щуку чистим от чешуи , потрошим и острым ножом вырезаем голову , плавники и хвост.
Они нам ещё пригодятся для ухи.

- Тушку нарезаем на порционные кусочки шириной примерно по 2 – 3 сантиметра и промоем под краном.
- Стейки из щуки выкладываем в чашку и солим но не очень , так как заливку тоже будем солить.
Хорошо перемешиваем и оставляем так на столе на десять минут.

- Лук режем полукольцами.

- Сметану примерно 100 грамм выкладываем в тарелку солим , посыпаем карри , перчим ( можно обойтись и без перца), и всё хорошо перемешиваем.
Если заливка получилась густой можно добавить немного воды и снова всё перемешать.

- В чашу мультиварки заливаем немного масла , выкладываем лук и сверху куски щуки.
- Заливаем всё соусом.
- Закрываем крышку и тушим  40 минут.
Как блюдо приготовится подаём с гарниром или просто посыпав зеленью к столу.
Приятного аппетита.

Щука в сметане приготовленная в мультиварке.: 1 комментарий

  • 22.11.2018 в 06:28
    Permalink

    Щука в старые времена считалась царской рыбой

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика