Щурята с картошкой

Щурята с картошкой
Мелкие щучки, или как их ещё называют щурогайки до 1 килограмма весом очень вкусны и питательны 
если их правильно приготовить.



Мясо щуки содержит очень мало жира и большое количество разных микроэлементов и потому полезно 
как детям так и взрослым людям.
Не зря блюда приготовленные из щуки являются деликатесными.
А мясо щурогайки если его правильно приготовить получится вкусным и нежным.
Один из рецептов, а именно щурята жареные с картошкой, мы сейчас и рассмотрим.



Нам понадобится на сковороду.
- Щурогайки  4 – 5 штук.
- Картофель нарезанный пластиками – 0,5 кг.
- Одна луковица.
- 3 - 4 лавровых листика.
- Немного масла растительного и пол стакана воды.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением тушки щурогаек , а особенно голову, необходимо хорошенько 
промыть в проточной воде.
Мелких щурогаек примерно до 20 сантиметров я даже не чищу , так как их чешуя 
ещё мягкая и вполне съедобна.
Режем картошку тонкими пластиками и лук кольцами.



На дно сковороды выкладываем половину картофеля а сверху лук.
Затем выкладываем щурогаек , лук и лавровый лист ,сверху накрываем картофелем 
солим и перчим по вкусу.
В сковороду наливаем немного растительного масла и пол стакана воды.
Ставим сковороду на плиту и жарим минут двадцать, а точнее до готовности картофеля.



Зелень добавим минут за пять – десять до готовности блюда.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаём к столу .
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика