Суп лапша с курочкой . Лёгкий и вкусный супчик.

Суп лапша с курочкой . Лёгкий и вкусный супчик.
Суп лапша с курочкой , это блюдо из за быстроты его приготовления и ярко выраженного вкуса 
является едва ли не самым  распространённым как в нашей стране так и везде в мире.
Суп лапша с курочкой готовится быстро , не требует дорогостоящих продуктов, и даже если повар не очень (как я) получается очень вкусным.
Такой супчик лучше всего подходит для семейного обеда , но он широко распространён в меню различных кафе и забегаловок .



Для приготовления примерно двух литров суп лапши с курочкой нам потребуются такие продукты.
- Курица – 250 – 300 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Одна луковица.
- Четыре – пять картофелин.
- Лапша – примерно грамм 50 – 70.
- Масло растительное для зажарки.
- Пара лавровых листиков и зелень (лук и укроп), на ваш вкус.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления пошагово.



Первым делом режем курицу на кусочки , большие или не очень, кому как нравится и ставим вариться бульон.
Минут через десять пятнадцать добавим в бульон картофель.
Пока куриный бульон варится , режем картошку соломкой 



и лук не очень мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
 

Далее в сковороду наливаем немного масла растительного , выкладываем  лук и морковь и поджариваем до достижения золотистого цвета. Пробуем, как картофель размягчится добавим в суп зажарку и лапшу , солим и варим ещё примерно минут 10 -15, до готовности лапши. 


В конце варки добавляем в супчик зелень , закрываем кастрюлю крышкой и даём немного настояться. Всё суп лапша с курочкой готов . Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика