Тушеная капуста с картошкой и мясом.

Тушеная капуста с картошкой и мясом.
Капуста тушёная с картошкой и мясом , это блюдо никогда не приедается и часто появляется на столе у меня в доме.
Тушат капусту с картошкой и мясом в сковороде , кастрюле , казане ну или как вариант в мультиварке.
Капуста можно взять любую , как свежую так и квашеную.
Мясо можно использовать любое но лучше всего готовить со свининой.
Сочные и нежные кусочки свинины полностью пропитываются ароматом тушеной капусты и овощей и придутся по вкусу всем , рекомендую.

Нам понадобится.
Свинина – 500 грамм.
Репчатый лук – 1 луковица.
Морковка – 1 штука.
Капуста белокочанная , свежая или квашеная – 500 грамм.
Лавровый лист – 3 листика.
Картофель – 500 грамм.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста – 1 - 2 столовых ложки.
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Соль и перец – по вкусу.
Мясной бульон или вода – стакан.
Приготовление блюда тушеная капуста с картошкой и мясом.
Насчет мяса , я мясо предварительно отварил (это необязательно), бульон буду использовать вместо воды.
А вместо томатной пасты возьму домашнюю приправу.

Мясо режем на куски и выкладываем в сковороду.
Режем лук и отправляем туда же.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу с луком.
Добавляем в сковороду 2 ложки растительного масла и томатную пасту.
Всё это хорошо обжариваем.

Пока  мясо с овощами обжаривается нашинкуем капусту

и порежем картофель кубиками.

Как мясо обжарилось добавляем в сковороду капусту, лавровый лист и заливаем бульоном (ну или водой).
А через минут пять добавляем порезанный картофель , солим , можно добавить зелень свежую или сушеную , чеснок , закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности картофеля.
По достижении готовности , выкладываем по тарелочкам и подаём теплой к столу.
Приятного аппетита.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика