Вкусная окрошечка на сыворотке.

Вкусная окрошечка на сыворотке.
Летом в жаркий  денёк для перекуса наибольшей популярностью  пользуется холодненькая окрошечка.
Приготовленная по всем правилам окрошка очень вкусна и полезна так как в своём имеет набор свежих 
овощей и зелени. Окрошка не только насытит но и утолит жажду.
Рецептов приготовления окрошки имеется множество, но мы сейчас приготовим окрошку на сыворотке.
На мой взгляд такая окрошка является наиболее вкусной, по крайней мере не хуже чем с квасом.



Для окрошки на сыворотке подойдут такие ингридиенты.
-Три четыре круто свареных яйца.
-Пучёк редиски.
-По пучку зелени, лук и укроп.
-Три – четыре огурца.
-Варёное мясо или колбаса примерно грамм 300.
-Две – три средних картофелины.
-Литр сыворотки.
-Соль, майонез или сметана по вкусу.
Начнём готовить.
Сначала варим по отдельности , картофель, яйца вкрутую и если вместо колбасы вы будете добавлять мясо, то и его.
А пока всё это варится порежем огурцы кубиками, редисочку и зелень, если колбаса то и её порежем.
Всё это складываем в кастрюлю.
Когда всё что положено сварится режем , картофель, яйца и мясо и добавим к уже порезанной зелени, и зальём всё сывороткой. 
Если сыворотки немного не хватит можно добавить немного холодной воды.
Солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю с окрошкой на некоторое время в холодильник чтобы она настоялась и охладилась.
Подавайте окрошку к столу в тарелках охлаждённой, заправить можно сметаной или майонезом, у кого что есть.
Приятного аппетита. Смотрите видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика