Вкуснейшие домашние консервы из карася в мультиварке.

Вкуснейшие домашние консервы из карася в мультиварке.
Как известно карась у нас рыбка очень популярная и готовят её по разному. 
Карась хорош в любом виде, жареный, тушёный, в ухе и конечно в консервах.
Консервы приготовленные из карася в домашних условиях получаются ничуть не хуже а во многом даже лучше чем магазинные и храниться такие консервы могут до полугода. Но обычно съедаются они гораздо быстрее.
Рецептов таких консервов много и  вот один из них. Пусть это будет карась в томате, и готовить мы будем в мультиварке.



На полтора килограмма рыбы нам понадобится.
- Пол стакана растительного масла.
- Три столовых ложки томатной пасты.
- Две морковки.
- Две луковицы.
- Пол столовой ложки уксуса.
- Пол столовой ложки сахара.
- Соль и перец  по вкусу и один стакан воды.



Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить потроха, отрезать голову, хвост и плавники. Всё хорошо промыть водой.
Если карась крупный, порезать на куски.



Очищенную морковь режем небольшими кубиками.
Лук репчатый режем полукольцами.
Всё это выкладываем в чашу мультиварки.
Туда же можно добавить несколько горошин душистого перца и немного лаврушки.



Теперь приготовим соус которым будем заливать рыбу.
В тарелку наливаем воду и добавляем сюда же растительное масло, сахар и томатную пасту. 
Солим и перчим по вкусу.
Залив приготовленным соусом рыбу закрываем мультиварку и оставляем в режиме тушения 
примерно на 4 – 6 часов. Время приготовления сильно зависит от величины рыбы, 
но в любом случае консервы будут готовы когда кости рыбы станут мягкими.



Перекладываем готовые консервы в стерилизованные банки и ставим на хранение в холодильник, 
а можно съесть и сразу, кому как нравится.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика