Вкусные домашние шпроты из мойвы. Рецепт для мультиварки.

Вкусные домашние шпроты из мойвы. Рецепт для мультиварки.



Еще со времен Советского Союза шпроты были желанным блюдом на праздничном столе. 
Таковыми они являются и сейчас.
Из шпрот делают бутерброды или просто выкладывают на тарелочках.
Правда раньше шпроты были страшным дефицитом а сейчас хорошие шпроты недоступны из за большой цены. 
Дешевые же как правило некачественные.
И где выход скажут многие? 
А выход есть – сделать шпроты в домашних условиях, тем более что это не так уж и сложно если есть мультиварка.
В принципе шпроты можно сварить из любой небольшой рыбки, а не очень крупная мойва на мой взгляд подходит идеально.
Из неё мы и будем готовить шпроты.



И так для  шпрот нам понадобится.
- Пол кило мойвы.
- Стакан крепкого чая - 3-4 пакетика на стакан.
- Пол стакана растительного масла.
- Чайная ложка сахара.
- 3-4 лавровых листика.
- Одна столовая ложка уксуса 9 процентного.
- 6-8 горошин чёрного перца.
- Большая горсть промытой и подсушенной луковой шелухи
- Соль по вкусу.
Ну что начнём уже.



На дно мультиварки выкладываем луковую шелуху, сверху ровными рядками выкладываем мойву без голов и хвостов. 
Между рядками выкладываем перец горошек и лаврушку.
Теперь нужно приготовить заливку.
Делаем это так.
Выливаем в чашку крепкий чай, масло растительное, уксус, добавляем соль по вкусу и ещё можно немного поперчить.
Всё это дело хорошо перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.
Выставляем мультиварку в режиме тушения на один час.
Затем пробуем и если кости мойвы еще не размягчились оставляем ещё на час.
После всего даём шпротам остыть и выкладываем на тарелки или делаем бутерброды.



Лучше конечно употребить шпроты свежесваренными, а можно сложить в банки и хранить некотрое время в холодильнике.
Вот так мы приготовили шпроты в мультиварке быстро, вкусно, полезно и не очень дорого.
Приятного вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика