Вкусный холодец из голов горбуши.

Вкусный холодец из голов горбуши.
Холодец , или как его ещё называют студень , приготовить довольно хлопотно.
Обычно холодец готовят из свинных и говяжьих ножек , реже из куринных .
Ну и совсем редко делают холодец из рыбы , а зря.
Для рыбного холодца подойдут головы , хвосты и плавники практически любой рыбы , но лучше если это будет рыба покрупнее.
Я сейчас приготовлю холодец из голов , хвостов и плавников горбуши без желатина.
Посмотрим что получится.

Для холодца из  горбуши нам понадобятся :
Головы , хвосты , плавники , хребты горбуши.
Одна луковица в шелухе.
Три листика лаврушки.
Три зубчика чеснока.
Десяток горошин перца.
Три гвоздички.
Соль  по вкусу.
Морковь по желанию.
Как приготовить холодец ?

1. Кости горбуши хорошо промываем .
Головы режем пополам и удаляем жабры и выкладываем в кастрюлю
2. В кастрюлю к костям горбуши добавляем неочищенную луковицу и специи , наливаем воды .

3. Ставим кастрюлю сначала на большой огонь , а как вода закипит переводим горелку на малый огонь и варим кости часа два – три.

4. При закипании воды образуется много тёмного цвета пены.
Её нужно тщательным образом удалить , иначе бульон получится тёмным и непрозрачным и его придётся осветлять.
5. Как бульон сварится достаём и выкидываем луковицу и извлекаем из бульона рыбу.
Бульон желательно процедить через мелкое сито или 3 слоя марли , для извлечения мелких косточек и свернувшегося белка.
В видео я это не показал , а надо было.

6. Мясо отделяем от костей и раскладываем по тарелочкам , добавляем немного чеснока и заливаем бульоном .
Сверху , по желанию , можно посыпать порезанным  зелёным луком и укропом.
Ставим в холодильник остывать.
Достаём холодец из горбуши из холодильника и пробуем.
Холодец получился очень вкусным но немного недостаточно плотным ( это можно исправить добавлением в холодец желатина).
На этом всё , приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика