Заморозка зеленого горошка на зиму.

Заготовка зелёного горошка на зиму.


Как известно горошек созревает стремительно и потому нужно как можно быстрее собрать урожай 
и переработать его, так как промедление с уборкой даже на один-два дня способно значительно 
ухудшить его вкусовые качества.
1- И так для заморозки подойдёт только свежий и имеющий яркий зелёный цвет горошек.
2- Перед заморозкой горошек необходимо вылущить из стручков и отобрать подпорченные (с темными пятнышками горошинки).  
3- За тем горошек нужно хорошенько промыть в холодной воде.



4- Далее горошек бланшируют примерно 3-5 минут и 


выложив на чистое сухое полотенце просушивают. 


Просушивают горошек для того чтобы он не слипся в комок при заморозке.
5- После этих несложных манипуляций горошек складывают в пластиковые мешочки или контейнеры, герметично их упаковывают 
и отправляют в морозильную камеру  замораживаться.



В замороженном виде зелёный горошек может храниться хоть до следующего урожая.
Под статьёй видео на эту тему,советую вам его посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика