Жареная печень с луком и морковью.

Жареная печень с луком и морковью.

Наверное всем известно как полезна говяжья печень для нашего организма, 



в ней имеется множество микроэлементов и витаминов (например железо, фосфор, витамин В и тд), 
и к тому же она прилично дешевле мяса.
Хоть печень и является субпродуктом но если её правильно приготовить получится очень вкусное блюдо.
Сейчас мы быстро и качественно приготовим говяжью печень по одному из рецептов. 
Рецепт называется:
      Жареная печень с луком и морковью.



Нам понадобится на две порции:
- Печень - грамм 300-350
- Масло растительное – 3 столовых ложки.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица.
- Морковь – на ваш вкус (можно обойтись и без неё, но на мой взгляд с морковью вкуснее)
- Мука – примерно 4 столовых ложки.
- Соль – на ваш вкус.



Режем луковицу полукольцами и выкладываем на дно сковороды.
На крупной тёрке натираем морковь и отправляем туда же.
Печень моем и режем небольшими тоненькими полосками (соломкой).



Муку солим и перемешиваем, а затем обваливаем в муке печень и выкладываем на подушку из лука и моркови, 
наливаем немного растительного масла и ставим жариться. Если вам нужен подлив нужно добавить больше масла 
и в конце жарки добавить немного воды.
Когда печень поджарится снизу переворачиваем и даём поджариться с другой стороны.
Для информации: 
Печень жарится очень быстро , буквально 5-7 минут, тогда она получится мягкой и нежной. 
И наоборот чем дольше печень жарится тем она становится жёстче. 
Печень считается готовой когда из неё перестанет выделяться кровь.



Употребить печень можно как без гарнира, так и с любым гарниром на ваш вкус (картофель , рис , гречка , макароны и тд).
Вот пожалуй и всё , если я где то ошибся напишите в комментариях я прочитаю и исправлюсь.
Кому интересно посмотрите видео под статьёй. На канале вы найдёте ещё несколько разных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика