Жареный карась с картошкой , луком и майонезом

Жареный карась с картошкой , луком и майонезом.



Наверное нет такого человека в наших краях который не знает такую рыбку как карась, 
ведь он обитает практически во всех водоёмах не только Сибири но и по России.
Карась , особенно жёлтый, очень популярен у наших кулинаров и обладает отличными  
вкусовыми  качествами.
Из него готовят множество различных блюд и сейчас мы приготовим одно из них.



Примерно на две порции нам понадобится.
Один крупный или несколько мелких карасей.
Две – три средней величины картофелины.
Одна луковица среднего размера.
Майонез по вкусу.
Зелёный лук и укроп по вкусу (не обязательно).
Растительное масло.
Перец и соль по вкусу
У карасей голову , и хвосты желательно отрезать.



Крупного карася режем на части.
Если карасики мелкие можно оставить и так.



Режем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится .
Нарезаем картофель тонкими пластиками.
Половину лука выкладываем на сковороду подушечкой а сверху выкладываем 
половину пластиков картофеля и на эту подушку выкладываем кусочки карася, 
ну или целых мелких карасиков.
За тем поливаем рыбу майонезом и накрываем оставшейся картошкой , 
а на картошку выкладываем вторую половину лука.
Наливаем в сковороду немного масла растительного и пол стакана водички, 
солим и перчим по вкусу.



Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь, жарить будем до готовности картофеля.
За пару минут до готовности приправляем блюдо зеленью и…..
И всё , очень вкусное блюдо из карася готово.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика